Киев

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

Распашные ставни VEKA: отличное решение для частного дома

21 июня 2021

Распашные ставни VEKA: отличное решение для частного домаНесмотря на то, что лето порой преподносит сюрпризы в виде пониженной для этой поры температуры, дождей и ветров, сезон активного солнцепека все же наступит. И вопрос о том, как защитить свое жилище от ярких лучей, непременно возникнет.

Конечно, в арсенале современного человека есть набор «защитных» элементов от солнца. Это и жалюзи, и роллеты, и плотные шторы, и солцезащитные стеклопакеты или же кондиционер. А вот ставни, казалось бы, сдали свои позиции, и перешли в разряд декора.

Хотя, еще не так давно они выполняли ряд функций. В северных регионах их использовали для защиты от ветра и холода, а в южных – от палящего солнца. Отличался и дизайн: в восточной части Европы в своем большинстве ставни делали монолитными, с резьбой, ярко раскрашенные. И защищали они не только от непогоды, но и от непрошеных гостей, от чужих взглядов и даже от злых духов. У европейцев же ставни были как современные жалюзи – реечные, и служили они защитой от зноя.

Сегодня ставни все чаще используются при оформлении оконных и дверных проемов. А поскольку их конструкция за последнее столетие практически не изменилась, то и функциональное назначение осталось прежним. Разве что теперь, ставни стали дополнительным элементом при стилизации под старину. Дом, благодаря ставням, приобретает аутентичный шарм, они становятся той изюминкой, благодаря которой выигрышно отличают его от других домов.

Изготавливают ставни тоже из разного материала. На деревянных окнах логично было бы устанавливать ставни из того же материала. Хотя металлопластиковые ставни с ламинацией в цвет древесных пород теперь с трудом отличишь от изделий из натурального материала.

На рынке Украины компания VEKA представляет два типа ставен. Это ставни Scuro, которые наглухо закрывают проем окна или двери и VEKASUN - система с возможностью комплектации ставнями с неподвижными и подвижными ламелями.

Ставни с подвижными ламелями позволяют регулировать количество попадания естественного света в помещение, а также служат для:

  • защиты от солнца. Помещение не нагревается в течение дня, когда хозяева на работе и закрыты ставнями;
  • это дополнительный уровень защиты от злоумышленников;
  • декорирование окон и дверей. Создание непревзойденного внешнего вида оконных и дверных проемов при применении ставнями.

Чтобы придать своему дому красивый, неповторимый вид, и, в то же время, защититься от зноя, закажите ставни вместе с окнами у партнеров VEKA Украина в вашем городе.

Еще статьи о пластиковых окна