Киев

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

Лучшее остекление для коттеджа

14 декабря 2020

Лучшее остекление для коттеджаВыбор окна для коттеджа сложнее, чем для городской квартиры. В многоквартирном доме заказчик, как правило, выбирает желаемое количество створок и способ открывания, а внешний вид окон делается таким же, как у остальных окон в доме. Для коттеджа выбор сложнее — эта статья поможет вам разобраться с этим вопросом.

Остекление коттеджей: что нужно знать

В зависимости от характеристик выбранного профиля и комплектации, окна различаются внешним видом, теплоизоляционными и шумозащитными параметрами. По этим критериям их и подбирают.

Во-первых, окна должны вписываться в архитектурный облик коттеджа. Во-вторых, владелец коттеджа заинтересован в низких затратах на отопление, поэтому очень важны теплосберегающие характеристики окон.

А вот шумоизоляционные свойства окон чаще всего не так важны, так как загородные коттеджи, как правило, располагаются вдали от шумных автострад. Исключение — коттеджные посёлки, расположенные вблизи аэропортов.

Лучшее остекление для коттеджа

Какие существуют виды остекления загородных домов

В загородном доме используют три вида светопрозрачных конструкций: обычные окна, холодное остекление террас и лоджий, панорамное остекление. Конкретный вид остекления подбирается в зависимости от помещения, в котором оно будет эксплуатироваться.

В жилых помещениях устанавливают окна, конфигурация которых подбирается исходя из потребностей. Так, в кухне монтируют окна с небольшой створкой, которую удобно открывать для проветривания. В спальне уместны окна с тонированными стёклами, а в детской с ударопрочными.

Лучшее остекление для коттеджа

В большой гостиной превосходно смотрится раздвижное панорамное остекление: оно наполняет помещение светом и позволяет любоваться окружающим ландшафтом.

Для неотапливаемых террас или лоджий оптимально недорогое холодное остекление, которое защитит помещение от уличной пыли и осадков.

На что обратить внимание при выборе окон для коттеджа

Во всех случаях окна выбирают исходя из того, где они будут установлены. Обращают внимание на такие аспекты:

  • конфигурация окна — размер, форма, количество створок;
  • теплоизоляционные характеристики окони;
  • внешний вид и декоративные элементы;
  • фурнитура и аксессуары;
  • особые требования.

Загородный дом даёт владельцу большую свободу в выборе его архитектурного облика. Технология изготовления пластиковых окон никак не ограничивает фантазию архитектора. При необходимости партнёры компании VEKA изготовят окна любого размера и формы, в том числе круглые, арочные и треугольные.

Лучшее остекление для коттеджа

Десятки вариантов ламинации профиля помогут выбрать цвет и фактуру поверхности рам для точного соответствия архитектурному стилю фасада. Ламинация реалистично имитирует рисунок и фактуру различных пород дерева или поверхность металла. Немаловажно, что со стороны улицы и со стороны помещения ламинация может быть разной — это даёт возможность вписать окна не только в архитектурный стиль фасада, но и в дизайн интерьера. Шпросы и другие декоративные элементы расширяют возможности дизайна.


Владелец каждого частного дома заинтересован в снижении расходов на отопление. Поэтому особое внимание следует уделить теплосберегающим характеристикам окон. Пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет — стандарт окон, отвечающих современным требованиям по теплосбережению. Однако в долгосрочной перспективе оправданы затраты на установку энергоэффективных окон. Они отличаются особенно широким профилем, который даёт возможность использовать широкие стеклопакеты. Для большей эффективности они вместо воздуха заполняются инертным газом.

Лучшее остекление для коттеджа

Противовзломные окна в коттедже – гарантия безопасности

Выбирая окна для частного дома, не в последнюю очередь необходимо побеспокоится об их противовзломных характеристиках. Ведь  коттедж может располагаться в уединенном месте, и вероятность несанкционированного проникновения велика.

Прежде всего, в окнах должна быть  установлена противовзломная фурнитура, которая сконструирована так, чтобы не позволить злоумышленнику открыть створку. Для этого используются различные технические решения:

  • количество запорных цапф по сравнению с обычными запорными механизмами увеличено, а сами цапфы имеют грибовидную форму, благодаря которой их невозможно вывести из зацепления с ответной планкой;
  • внутри рамы напротив оконной ручки устанавливается бронепластина, не позволяющая просверлить отверстие, через которое можно было бы повернуть ручку снаружи;
  •  на окно ставятся ручки с замками, не позволяющими открыть окно без ключа.

Ещё одним видом фурнитуры являются ригельные системы. Они используются в качестве противовзломных замков с многоточечным запиранием в окнах и входных дверях. Также можно установить в стеклопакетах противоударные стекла, которые изготавливаются из триплекса, с армированной металлической сеткой или из закаленного стекла.

Хорошей преградой для злоумышленников может стать SMART-окно. Это новинка, которую  партнеры VEKA предложили в прошлом году, объединила в себе сразу несколько решений, в том числе и интеграцию в систему «Умный дом». В базовой комплектации такое окно оснащено четырьмя противовзломными зацепами, по одному на каждый угол. Их наличие вместе с характеристиками ПВХ-профиля VEKA позволяет окну даже в режиме оптимального проветривания сопротивляться взломщику столько же, сколько и в закрытом состоянии.

Плюсы и минусы панорамного остекления коттеджей

Панорамное остекление даёт владельцу загородного дома совершенно уникальные возможности — оно делает окружающий ландшафт частью интерьера. Вторая возможность — управление пространством. В хорошую погоду панорамные окна раздвигаются и комната открывается для свежего воздуха, света, шума ветра и пения птиц. Оставаясь в гостиной, вы одновременно оказываетесь на открытой террасе.

Лучшее остекление для коттеджа

Преимущества панорамного остекления:

  • габариты во всю стену — до 2,7 м в высоту и до 6 м в длину;
  • малозаметность — рамы минимальной ширины;
  • удобство использования — раздвижным окнам не мешает мебель, по желанию заказчика устанавливаются электрические приводы для открывания панорамных окон с помощью пульта;
  • ламинация профиля помогает вписать окна в любой архитектурный стиль дома;
  • отличная теплоизоляция и взломостойкость.

К недостаткам панорамного остекления можно отнести большую массу, высокие требования к квалификации монтажников и более высокую по сравнению с простыми окнами стоимость.

Лучшее остекление для коттеджа

Разумеется, панорамное остекление — не самая простая задача. Но если правильно подойти к решению сложных вопросов, результат порадует. В этом видео специалисты компании VEKA подробно и на примере реального объекта показывают, что варианты применения решений при крупногабаритном остеклении — существуют: 


Какой дизайн окон оптимален для загородных домов

Универсальный ответ на этот вопрос таков: окна должны гармонично сочетаться как с фасадом дома, так и с интерьером. Технология изготовления окон из ПВХ-профиля это позволяет.

Самое правильное для владельца дома — поручить выбор дизайна архитектору. Если такой возможности нет, подберите цвет ламинации рам к цвету отделки. Для большей декоративности используйте шпросы.

Лучшее остекление для коттеджа

Почему остекление загородных домов стоит заказывать у партнёров VEKA

При схожем внешнем виде не все окна обладают одинаковыми эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Оценить эти важнейшие характеристики на глаз невозможно. Единственный выход — выбрать надёжного и добросовестного производителя с известной репутацией.

Компания VEKA производит ПВХ-профиль для окон и светопрозрачных конструкций уже более 50 лет. В ассортименте её продукции различные виды профиля, отвечающие международным и национальным стандартам качества и безопасности.

Еще статьи о пластиковых окна