Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

Преимущества универсального порога для входных дверей от VEKA

22 мая 2020

Преимущества универсального порога для входных дверей от VEKAЕще с древних времен наши предки уделяли большое внимание порогу в жилище, и не удивительно, что с этим связано много обычаев и традиций. Не меньшее внимание входу уделяют и современники, но уже с чисто технической точки зрения - порог должен служить защитой от внешней среды и в то же время не создавать неудобства для обитателей жилища.

Руководитель технического отдела VEKA Украина Константин Костюк на примерах входных групп, которые устанавливают компании-партнеры, показал все технические особенности конструкции порогов и их грамотного монтажа.

Чтобы конечный результат порадовал заказчика, инженер по замеру должен произвести обзор строения и понять предназначение будущей двери. Необходимо определить материал, из которого изготовлены стены, высоту и ширину проема, а также глубину захождения порога.

Итак, сделав необходимые замеры, можно более подробно рассмотреть конструкцию безбарьерного порога. Под такой порог можно поставить расширитель (от 30 мм до 250 мм), который придает жесткость порогу, т.е. если на него наступить, он не будет прогибаться. Кроме того, расширитель опускает точку проникновения влаги в помещение ниже уровня порога, тем самым помещение будет защищено от воды со стороны улицы, а если расширитель утеплить, то он станет надежной защитой от холодного воздуха извне.

При проектировании входной двери точно измеренная высота проема даст возможность уровню чистового пола подойти к нижнему краю порога, тем самым обеспечивается практически безбарьерное перемещение через порог, высота которого всего 20 мм.

При проектировании пола с улицы также стоит учитывать его уровень, чтобы он был не выше порога. Благодаря этому осадки не будут проникать в помещение. А для придания более презентабельного вида нижней части двери можно использовать щеточное уплотнение, которое также будет служить для предотвращения попадания влаги в помещение.

В зависимости от дизайнерских задумок, можно применить два цветовых тона – темно-серый или коричневый.

Данное техническое решение может использоваться как на 70-мм системах, так и на всех остальных системах бренда VEKA.

Случается так, что дверь с порогом уже установлены, а ремонтные или строительные работы еще не завершены, и рассчитывать, что рабочие бережно будут относиться к конструкции, не приходится – пороги могут прийти в негодность. Чтобы защитить пороги на период строительных работ технические специалисты VEKA разработали защитную планку, которая легко надевается на порог. Эта планка надежно защитит его от повреждений, а по окончании строительства ее можно удалить, и порог будет цел и невредим.

Более подробно, смотрите видео на нашем YuoTube-канале:


Еще статьи о пластиковых окнах