Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Київ

Головний офіс та завод

Варианты установки москитной сетки на конструкцию SUNLINE

23 Серпня 2010

Предлагаем Вам ознакомиться с двумя возможным вариантами установки сетки на раздвижную конструкцию SUNLINE: с наружной  и с  внутренней стороны конструкции. Второй вариант реализован совместно с компанией "Светоч".

 

ВАРИАНТ 1. Крепление с наружной стороны конструкции 

  • Монтаж крепежных элементов для москитной сетки производится с наружной стороны конструкции (монтируются два штатных пластиковых крепления вверху и два внизу внешней стороны рамы). Установка и снятие сетки производится как на обычном окне.
  • Наружное крепление сетки на раздвижную  конструкцию позволяет сохранить  беспрепятственное перемещение створки,  расположенной на ближнем рельсе.
  • Рекомендуемая ширина: ширина светового проема + 25мм
    Рекомендуемая высота: высота конструкции - 45мм
    В середине москитная сетка устанавливается встык к створке. Крепежные элементы устанавливаются заподлицо с краем рамы. Точные размеры зависят от конструкции комплектующих.
  • При снятой сетке створка, расположенная на дальнем рельсе, может свободно двигаться. Крепежные элементы сетки не мешают ее перемещению. Также сетка не препятствует установке отливов.

 

ВАРИАНТ 2. Крепление с внутренней стороны конструкции

  • Все работы по монтажу и установке москитной сетки производятся с внутренней стороны конструкции, т.к. крепежные элементы монтируются непосредственно на москитную сетку. Заказчик может самостоятельно установить сетку. 
  • Рекомендуемая ширина: ширина светового проема + 25мм
    Рекомендуемая высота: высота светового проема +25мм
    Замер производится до нижнего рельса. Москитная сетка устанавливается  только на крайнюю часть конструкции (между двух створок сетку устанавливать нельзя). Точные размеры зависят от конструкции комплектующих.
  • На москитную сетку устанавливаются верхние и нижние крепежные элементы (металлические крючки) для крепления сетки к раме. Крепежи устанавливаются максимально близко к верхнему/нижнему краю металлической части сетки.
  • После установки сетки на внутренний рельс  необходимо задвинуть створку в сторону сетки, чтобы закрыть образовавшийся между ними небольшой проем.


 

Внимание! В соответствии с ГОСТ 30674-99 на блоки оконные из ПВХ, существуют предельные отклонения номинальных габаритных размеров (+2,00 -1,00мм). На москитную сетку ГОСТ не распространяет свое действие.