Киев

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

Выбираем пвх профиль для окон

30 октября 2018

Выбираем пвх профиль для окон

Чтобы окна надежно защищали от холода и жары и обеспечивали хорошую шумоизоляцию, необходимо уделить пристальное внимание выбору профиля. К сожалению, сегодня на рынке представлено достаточно много конструкций, качество которых не отвечает требованиям с точки зрения надежности и функциональности. Притом для человека, который не разбирается в конструктивных особенностях профилей, все они будут казаться одинаковыми. Как же определить, какие характеристики являются важными, а какие придумали ушлые маркетологи в погоне за выгодой? Давайте разберемся, как обычному потребителю оценить все факторы.

Как убедиться в качестве профилей?

Наличие сертификатов независимых оценочных компаний является очень важным показателем надежности оконных профилей. Прежде, чем приобрести конструкции, убедитесь, что их производитель имеет в портфеле сертификат DIN ISO 9001:2000. Этот документ подтверждает, что компания имеет эффективную систему управления качеством продукции. Данный международный сертификат также выдается лишь по итогам проверки каждому предприятию в отдельности. 

Когда шире — значит лучше?

Монтажная ширина профиля — характеристика, на которую можно и нужно обращать внимание при выборе окон, поскольку устанавливаться они могут в совершенно разных помещениях. Главное – выбрать надежную компанию-производителя, такую как компания VEKA .

Ширина профиля зависит от предназначения оконной конструкции. Более узкий трехкамерный профиль с монтажной шириной 58 мм не значит хуже, он просто предназначен для простого окна, в которое устанавливается однокамерный стеклопакет.

Выбираем пвх профиль для окон

В отличие от узких профилей есть и широкие, семикамерные, с монтажной шириной 82 мм. В окна из такого профиля можно установить более широкий, до 52 мм, двухкамерный стеклопакет с дополнительными энергосберегающими функциями и трехконтурным уплотнением. А система Artline, имеющая монтажную ширину также 82 мм, позволяет установить стеклопакет до 60 мм. У окон из такого профиля наиболее высокий класс энергоэффективности и  устанавливают их преимущественно в частных домах.

Выбираем пвх профиль для окон

Самой оптимальной шириной для окон в городских квартирах считается профиль 70 мм с двухкамерным стеклопакетом, с толщиной до 42 мм. А если установить  антирезонансный стеклопакет и стекло-триплекс, то окно станет надежной защитой от шума и взлома.

Профили 58 мм — универсальный вариант?

58 мм — это не случайная цифра. Именно такую монтажную ширину имели первые конструкции, которые начали производиться в Германии в середине 50-х. Дело в том, что они призваны были заменить деревянные рамы, и именно такие размеры оказались оптимальными с технологической точки зрения. Ширины в 58 мм на тот момент было достаточно, чтобы обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию помещений в различных  климатических зонах, а также реализовать большинство строительных проектов.

Компания VEKA предлагает покупателям систему Euroline, которая имеет ширину 58 мм

Эта система предназначена преимущественно для простых окон. При установке однокамерного стеклопакета, такие окна вполне подойдут для дачного домика или для нежилого помещения. Если же потребуется окна с повышенной тепло- и  шумоизоляцией, то в этом случае необходим будет двухкамерный стеклопакет с заполнением аргоном и энергосберегающим стеклом. Но  для этих целей есть более широкие профиля.

Профили 70 мм — золотая середина для жителей холодных регионов

Начиная с середины 80-х, на рынке появились первые профили с существенно увеличенной по сравнению с классическим вариантом монтажной шириной — 70 мм. Они позволяли изготавливать окна с повышенными теплофизическими характеристиками за счет использования стеклопакетов, имеющих большую ширину. Такие конструкции оптимальным образом подходят для домов, расположенных в шумных местах (около дорог, в центре города) или в регионах с самыми суровыми климатическими условиями.

Выбираем пвх профиль для окон

Линейка VEKA включает четыре профильные системы шириной 70 мм:

  1. Softline – одна из самых универсальных систем, которая используется для остекления жилых, офисных, дачных и других помещений;
  2. Topline – это шестикамерная система с улучшенными энерго- и звукоизоляционными характеристиками, система, которая сделает ваши окна по-настоящему теплыми, а дом уютным;
  3. Swingline – эту систему отличает элегантный скругленный внешний контур, она предназначена для стандартных окон,  балконных дверей, фасадов;
  4. Proline –  бюджетный вариант Softline  с установкой различных стеклопакетов: обычных, энергосберегающих, специальных, шумозащитных. Используется для изготовления балконных дверей, оконных систем с повышенным уровнем безопасности, фасадов.

Профили 82 мм — максимальная защита

Уникальной разработкой компании VEKA стали профили шириной 82 мм, позволяющие монтировать стеклопакеты, имеющие толщину до 52 мм. К ним относится профильная система SOFTLINE 82. На базе этой системы можно изготовить энергоэффективные окна, соответствующие современным требованиям в области энергосбережения. Установленные двухкамерные энергоэффективные стеклопакеты с инновационным напылением будут способствовать удержанию тепла зимой, что значительно сэкономит средства на отопление. Напыление невидимо для человеческого глаза, но прекрасно пропускает в помещение видимую часть солнечного спектра. Благодаря установке в таких окнах «теплой рамки», которая обладает меньшей теплопроводностью в отличие от алюминиевой, за окном не образуется наледь и значительно снижен риск выпадения конденсата. И  еще одна разработка компании – профильная система ARTLINE, с  возможностью установки стеклопакета 60 мм. Окна из профиля VEKA ARTLINE – это красивые современные окна, которые разрабатывались с учётом самых модных архитектурных трендов, требующих от фасада зданий лёгкого, воздушного звучания.

Выбираем пвх профиль для окон

Конструкции из профильных систем, шириной 82 мм, характеризуются высокими энергосберегающими характеристиками и обеспечивают максимально возможные звуко- и теплоизоляцию.

На что влияет количество камер?

Еще одна характеристика профилей, по которой любят оценивать их качество менеджеры продающих окна компаний, — количество камер. Они представляют собой полости, наполненные воздухом и отделенные друг от друга вертикальными перегородками. Обычно их как минимум три:

  • передняя — служит для водоотвода;
  • центральная — в ней размещен армирующий усилитель;
  • задняя — необходима для закрепления фурнитуры и создания дополнительной изоляции (препятствует проникновению холода из предыдущих камер в помещение).

Профили, имеющие 58 мм в ширину, имеют 3 камеры, 70-мм системы — 4-5. При этом нужно отметить, что «наращивание» камер без одновременного увеличения ширины профиля не имеет никакого смысла и не прибавляет окну дополнительных изолирующих свойств. Обычно производители изготавливают подобные конструкции исключительно в рекламных целях: чтобы их продукт отличался от конкурентов. 

Что меняет большая или меньшая монтажная ширина? Монтажная ширина профиля влияет на теплоизоляционные и шумоизолирующие характеристики всего стеклопакета. Поэтому, чем шире профиль, тем теплее и тише будет в помещении. Большая ширина позволяет установить толстый и многокамерный стеклопакет. Так, в профильные системы шириной 58-60 мм можно установить одно- или двухкамерные стеклопакеты, шириной 70 мм – двухкамерные, а в профиля 82 мм – двух-, трехкамерные.

Какие характеристики профилей действительно важны для покупателей?

Идя на поводу у маркетологов, заманивающих клиентов красивыми фразами о количестве камер и ширине профилей, покупатели упускают из вида по-настоящему важные детали. Так, на рынке сегодня очень много «объектных» профилей, имеющих класс «В», причем производят их даже немецкие компании. Они во многом отличаются от «А» класса, в частности:

  • хуже держат форму;
  • их угловые соединения — слабые, а фурнитура требует регулярной регулировки;
  • имеют меньший срок службы.

Приобретайте качественные окна от проверенного производителя — компаний-партнеров VEKA в вашем регионе, и они прослужат вам долгие годы, надежно уберегая от холода, шума и попыток проникновений!