Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

10 ноября 2021

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантированоОт белого к черному

Металлопластиковые окна, которые сейчас устанавливают в домах, давно перестали нас удивлять, ведь ПВХ-окна заняли лидирующее место при остеклении. А вот при выборе цвета конструкций не только частные заказчики, но и строительные компании  в последнее время все чаще отдают предпочтение окнам с цветной ламинацией. Причем популярная до недавнего времени гамма «под дерево» — это уже почти вчерашний день. Ей на смену пришли более оригинальные и смелые решения – в тренде насыщенные, глубокие цвета, все оттенки серого и последний писк сезона – провокационный черный. 

Однако важно помнить, что ламинация должна быть качественной, а качественной может быть только оригинальная. Та, которая выполняется на заводе VEKA!

Про этапы производства ламинированного профиля, а также, почему важна именно ОРИГИНАЛЬНАЯ ламинация от VEKA рассказывается в этой статье.

Во-первых: профиль должен пройти жесткий контроль качества, такой как в лаборатории VEKA.  Условием для начала ламинации является поступление на линию качественной основы – ПВХ-профиля. Все заводы концерна VEKA на каждом этапе производства, от сырья и готового ПВХ-профиля, проводят соответствующие испытания для контроля качества. Уже готовый профиль в лаборатории VEKA проверяют на такие показатели как его геометрия, ударопрочность, цвет, хрупкость и т.д. Ведь соответствие этих показателей влияет на будущее качество приклеивания и удерживания ламинационной пленки.

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Что такое ламинация и чем она отличается от покраски

Ламинация – это процесс нанесения цветной пленки на профиль. Выполняется она посредством накатывания пленки на основу при высокой температуре. Перед запуском процесса ламинации на производстве VEKA каждая партия пленки проходит определенные тестирования, в том числе и адгезионных свойства. Этот процесс проходит непосредственно на производстве, а также отдельно в лаборатории VEKA. И только после получения положительных результатов тестирования начинается дальнейший процесс ламинации профиля. Сделать это можно только в условиях производства на высокопрофессиональном оборудовании, что исключает ламинацию «в домашних» условиях.

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Следующим этапом, который обязателен и соблюдается при производстве оригинального ламинированного профиля — является этап, когда профиль «отдыхает». То есть после того, как пленка нанесена, профиль должен «отлежаться», чтобы при дальнейшей эксплуатации избежать возможного преждевременного отслоения пленки. 

В завершение процесса ламинации, уже готовый ламинированный профиль снова попадает в лаборатории VEKA для прохождения контроля качества. В лаборатории VEKA с ламинированным профилем дополнительно проводятся около 8 тестов на качество, например: тестирование на термостойкость, на прочность нанесенной ламинированной пленки, тестирование на механические повреждения, прочность адгезии, прочность на отрыв и стойкость ламинированного профиля к ударам при минусовой температуре.

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Именно поэтому процесс изготовления ПВХ-окон с ламинацией занимает больше времени, чем изготовление белых конструкций. 

Какие виды ламинации существуют

Ламинацию окон можно заказать разную, все зависит от предпочтений и функционального назначения конструкций.

Односторонняя ламинация – такие окна имеют цветное покрытие лишь с одной стороны – либо с внешней, либо с внутренней. Все зависит от функционального назначения конструкций. Например, если фасад дома не предполагает установку окон отличных от белых, а интерьер – наоборот можно поддержать определенной ламинацией. Или же наоборот: внешняя поверхность окна ламинируется под цвет экстерьера здания,  а внутренняя остается белой.

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Двусторонняя ламинация – предполагает ламинацию с обеих сторон конструкции. Цвет ламинации каждой из сторон может быть одинаковым или разным, что позволяет лаконично «вписать» окно или дверь, как в интерьер помещения, так и в общий облик здания.

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Ламинация в массе – означает, что основа профиля которая изначально имеет белый цвет, будет серой, коричневой или цвета «карамель».

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Преимущества ламинированных окон, эксклюзив от VEKA

В цветовой карте VEKA насчитывается десятки цветов ламинации – от стандартных до эксклюзивных, профили с ламинацией устойчивы к механическим повреждениям и атмосферным осадкам, в том числе и к высокой солнечной активности.  

Оригинальная ламинация от VEKA – качество гарантировано

Но одним, пожалуй, из основных преимуществ ламинации является возможность не только подобрать понравившуюся гамму цветов, но еще и текстуру поверхности. И здесь явным фаворит является эксклюзивная разработка коллекции SPECTRAL, в которой VEKA воплотила свои собственные инновации и знания. Уникальность этой ламинации состоит в ее особой soft-touch поверхности, а также отличается стойкостью к стиранию, повреждениям, УФ-излучениям, атмосферным воздействиям и действиям химических веществ. В арсенале VEKA SPECTRAL пять цветов: графит, антрацит, умбра, серый и белый. 

Оригінальна ламінація від VEKA – якість гарантована

Для самых смелых заказчиков есть неординарное решение – ламинация в черный цвет Jet Black. Этот провакационный оттенок буквально недавно ворвался в мир оконной индустрии и уже покорил дизайнерские умы.


Заключение

Выбирая ламинацию окон, следует учитывать не только интерьерные решения, но и расположение комнат, и их функциональное предназначение. Для окон, выходящих на северную сторону, лучше остановить свой выбор на более светлых цветах ламинации, яркие цвета можно выбрать для детских, а вот более темные, изысканные решения подойдут для оформления частных коттеджей. Следует помнить, что конструкции с ламинацией изготавливаются значительно дольше и стоят дороже, чем белые. Но, чтобы ламинация радовала глаз долгие годы, она должна быть только оригинальной! А изготовлением готовых цветных оконных и дверных конструкций должны заниматься профессионалы, такие, как партнеры VEKA, контакты которых можно найти на нашем сайте veka.ua

Еще статьи о профилях VEKA