Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

VEKA SPECTRAL: больше чем просто цветные окна

23 июля 2020

VEKA SPECTRAL: больше чем просто цветные окнаПоверхность, бархатистая и на вид, и на ощупь, не выгорающая на солнце, которой не страшны ни дождь, ни град, ни снег — ни жирные отпечатки пальцев. Пять трендовых оттенков европейской архитектуры. Таким может быть пластиковое окно, выполненное по технологии VEKA SPECTRAL. Ваше окно.

Пластиковые окна стали не просто неотъемлемой частью нашего дома (как стена или дверь), но и радующим взгляд элементом дизайна. Благодаря современным возможностям ПВХ-профиля класса А, окно теперь может приобретать практически любую форму. В свою очередь, возможность выбора оттенка поверхности из широкой цветовой гаммы позволяет удачно вписать окно в самый нестандартный интерьер и экстерьер. Это стало реальным, в частности, благодаря появлению ламинации, а затем и алюминиевых накладок.

Казалось бы, это пик развития оконного дизайна и придумать что-то новое уже нереально… Но у VEKA вновь получилось сделать невозможное.

В 2014 году в лабораториях исследовательского центра головного офиса VEKA в Германии появился первый образец профиля, созданного по уникальной технологии. Она заключается в том, что вместо окрашивания или ламинации поверхности профиля используется полимерная композиция со специальным лаком в составе. Новинка получила название SPECTRAL и, пройдя всевозможные тестирования, отправилась покорять мировые рынки.

VEKA SPECTRAL: больше чем просто цветные окна  

Украинские потребители впервые открыли для себя технологию SPECTRAL в начале 2017 года. Тогда компания VEKA представила на нашем рынке данную инновацию в оттенке Anthrazit Ultramatt. Этот цвет пришелся по вкусу многим ценителям не только практической, но и эстетической составляющей в интерьере. Такие окна, выполненные по технологии SPECTRAL, стали отличным украшением, как квартир, так и частных домов.

Чем же решение VEKA SPECTRAL завоевало любовь и интерес потребителей:

Состав. Авторская разработка VEKA Technologieservice GmbH: полимерная композиция со специальным лаком — вместо привычной плёнки.

Защита от UV-излучения и перегрева. Усиленная отражающая способность уменьшает вероятность деформации окна из ПВХ при нагреве от солнечных лучей. А именно на такие неприятности, случалось, жаловались владельцы цветных ламинированных окон, выходящих на южную сторону. Что, собственно, и натолкнуло инженеров VEKA на новую разработку.

Эффект «анти-граффити». Поверхность окна VEKA SPECTRAL значительно устойчивее к воздействию многих красящих или пачкающих веществ: большинство из них не наносят покрытию никакого вреда. Также на ней не остаётся отпечатков пальцев, что может весьма обрадовать тех, кого данный нюанс просто приводит в ярость.

Прочность. Высокая механическая прочность, подтверждённая лабораторными исследованиями, обуславливает практически полную невозможность поцарапать или повредить конструкцию. Нет, ну если очень сильно стараться, то можно: но зачем?.. А ещё такому окну не страшны дожди, снега и резкие температурные перепады.

VEKA SPECTRAL: больше чем просто цветные окна

Внешний вид. Изысканные матовые оттенки и бархатистая текстура позволяют окну стать гармоничной частью самого сложного интерьера и экстерьера. Как писали в одном уважаемом издании, ощущение окна рождается буквально на кончиках пальцев — и это не преувеличение.


Единственное, чего на протяжении этих трёх лет, с момента прихода VEKA SPECTRAL в Украину, не хватало ценителям данной технологии — это возможности выбора цвета. Безусловно, Anthrazit Ultramatt с лихвой оправдывал ожидания и даже дебютировал в весьма нестандартной для себя роли. В начале 2020 года на выставке «Окно в Японию» рамы из ПВХ-профиля в оттенке Anthrazit Ultramatt подчеркнули красоту и хрупкость шедевров японской живописи, послужив достойной заменой классическим вариантам обрамления.


Но от VEKA ждали следующих шагов. И совсем скоро компания сделала достойный подарок своим клиентам, представив 4 новых оттенка VEKA SPECTRAL: «Серый», «Умбра», «Графит» и классический «Белый». Эти цвета разработаны в полном соответствии с трендами современной архитектуры и дизайна, когда предпочтение отдается сдержанным, но одновременно насыщенным тонам с «металлической» оптикой. Для тёмных оттенков в качестве базы используется профиль, окрашенный в массе в тёмно-серый цвет. Такое решение позволяет добиться гармоничного облика окна и избежать ненужных контрастов в его восприятии. Из нового цветового ряда VEKA SPECTRAL отдельно выделяется «Умбра» — классическое цветовое решение с нотами охры, позволяющими подчеркнуть естественность нового оптического рисунка. 

VEKA SPECTRAL: больше чем просто цветные окна

Как и дебютировавший в 2017 г. VEKA SPECTRAL Anthrazit Ultramatt, профили в новой колористической гамме также обладают изысканной шелковистой текстурой, дарящей неповторимые ощущения. Это вместе с благородным матовым оттенком и неоспоримым качеством ПВХ-профиля класса А, позволяющего изготовить решения любой формы и размера, делает каждое окно с VEKA SPECTRAL по-настоящему уникальным, инновационным и неповторимым. А также — эксклюзивным: так как решения VEKA SPECTRAL доступны на рынке Украины исключительно официальным партнерам компании VEKA.

Узнать детальнее о возможностях VEKA SPECTRAL именно для вашего дома либо квартиры и осуществить предварительный просчёт вам помогут официальные партнёры VEKA. Воспользуйтесь калькулятором окон или оставляйте заявку на обратный звонок на официальном сайте VEKA Ukraine — и за считанные дни наслаждайтесь уютом, надёжностью и комфортом, которые подарят вам ваши новые окна.

Еще статьи о профилях VEKA