Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Нововолынск

Контакт-центр VEKA
Время работы 24/7

Палитра цветных окон пополнилась новой ламинацией Jet Black

11 мая 2021

Палитра цветных окон пополнилась новой ламинацией Jet BlackКрасивые окна в цветной ламинации – это, несомненно, та изюминка, которая придает интерьеру помещения и экстерьеру самого здания неповторимый внешний вид, выделяет его из множества однотипных решений.

Цветные пластиковые окна из профиля VEKA, как только появились в ассортименте компаний-партнеров, потеснили белые конструкции. Ламинация, имитирующая природные материалы, стала наиболее востребована в оформлении оконных и дверных проемом.

В этом году, в мае, коллекцию ламинационных пленок пополнил новый модный цвет - Jet Black (чистый черный), который интересен не только в плане цветового решения, но и тепловых характеристик.

До недавнего времени было очень сложно представить этот цвет ламинации для металлопластиковых окон, т.к. они должны эксплуатироваться под открытым небом и должны быть прочными, иметь долговечное покрытие.

Черные плёнки имеют особенность поглощать очень высокий процент полученной солнечной радиации, и в то же время они очень сложны в изготовлении, так как небольшие изменения в формуле приближают к другим оттенкам, и они перестают быть абсолютно черными.

Компания-разработчик посвятила несколько лет исследованиям, чтобы представить этот новый вариант дизайна для ПВХ окон. С инновационной плёнкой «Jet Black» удалось добиться чистого черного покрытия для пластиковых окон без риска изменения цвета или характеристик под влиянием внешних воздействий.

Глубокий черный цвет плёнки напоминает полудрагоценный камень гагат (также называемый Jet): пропитанная ископаемая древесина в переходной фазе от лигнита до каменного угля.

Новый цвет ламинации «Jet Black» обладает рядом преимуществ.

Несмотря на то, что поверхность должна была бы активно притягивать солнечное излучение, новый цвет ламинации имеет низкое поглощение тепла. Достигается это за счет того, что основой этой инновационной оконной плёнки является белая подложка, которая характеризуется совершенными свойствами в области отражения излучения. С другой стороны, поверхностный слой обеспечивает чрезвычайно эффективную защиту от ультрафиолетового излучения.

Благодаря ламинации «Jet Black» профиля приумножают еще одно важное достоинство – долговечность. Они устойчивы к внешним воздействиям, легко чистятся и чрезвычайно прочны. Черная поверхность профиля сохраняет цвет и форму даже в случае экстремальных атмосферных условий. Кроме того, плёнка также создает защитный экран для профиля.

Окна в черной ламинации – это тренд интерьерной моды и при правильном оформлении и сочетании с остальными элементами и деталями преображает интерьер, делает его выразительным. Это элегантный и стильный цвет, с налетом аристократизма. Окна в черных рамах отлично сочетаются с другими отделочными материалами – деревом, камнем, кирпичом. Так же следует обратить внимание на фурнитуру окон с черными рамами. Например: к стилю хай-тек или минимализм подойдут брендированные ручки VEKA в цветах Серебряный и Черный матовый, а вот классические стили можно подчеркнуть золотистыми ручками. Хорошим дополнением к черным рамам станут стеклопакеты с инкрустированными или витражными стеклами, которые подчеркнут, таким образом, выбранное стилистическое направление.

Окна с черной ламинацией не стоит устанавливать в комнатах с малыми оконными проемами или выходящими на северную сторону. Они предпочтительнее в больших оконных проемах, на балконах и лоджиях с панорамным остеклением, в частном домостроении. Подоконники к таким окнам лучше выбирать в тон рам, а вот с палитрой стен надо быть аккуратным, не перегружая их цветовыми контрастами.

Новый цвет Jet Black уже доступен в обновленной Цветовой карте ламинации на сайте VEKA.

Если Вы решились сделать свой дом или квартиру самой стильной, установив окна в трендовом цвете Jet Black, обращайтесь в салоны продаж компании-партнеры VEKA в вашем городе. Опытные консультанты помогут с выбором остекления и грамотно подберут фурнитуру к эксклюзивной ламинации.

Еще статьи о профилях VEKA