Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Нововолынск

Главный офис и завод

Окна со шпросами – декор «под старину» и инновационная начинка

08 Октября 2020

Окна со шпросами – декор «под старину» и инновационная начинкаВопрос о том, как сделать окна красивыми, изысканными, подчеркивающими общий стиль здания, но при этом имеющими инновационную «начинку», для партнеров VEKA Украина не стоит. Решения всегда есть. Так, компания «Равелин» в партнерстве с компанией LUVIN, официальным партнером VEKA Украина, продемонстрировала вариант остекления балконной двери с внутренними шпросами в современном одесском особняке, стилизованном под старину.

Среди разнообразия форм и различных решений, позволяющих реализовать, как самые скромные, так и самые немыслимые идеи, окна со шпросами можно выделить в отдельную категорию.

Шпросы уже давно утратили свою первоначальную функцию — разделение остекления на отдельные самостоятельные фрагменты, и стали в современных конструкциях красивым декором. Но, в отличие от «предшественников», окна со шпросами современного образца имеют ряд преимуществ. Остекление, установленное в особняке, выполнено на основе профиля VEKA Softline 82, имеет декоративные накладки, энергосберегающий солнцезащитный стеклопакет, разделенный внутренними шпросами. Конструкция имеет две части: штульповые двери, в которых обе створки открываются настежь, и верхнюю глухую часть в форме арки. Стилизацию под старину поддерживает капитель между верхней и нижней частями, а также на штульпе приклеена декоративная часть, которая имитирует старинную деревянную резьбу. Профиль ламинирован в белый цвет, но по текстуре напоминает дерево. В дверных стеклопакетах установлены изящные внутренние шпросы, рисунок которых повторяется и в верхней арочной части.

На дверях установлены ручки, позволяющие открывать как одну, так и обе створки на проветривание, а также противовзломная фурнитура класса RC1 и датчики на открывание створки, посылающие сигнал на пульт охраны.

О том, как грамотно соединить «старину» и инновационные технологии при остеклении, смотрите в новом видео на нашем YouTube-канале:


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine