Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

VEKAMOTION: теперь и в Украине

05 Апреля 2021

VEKAMOTION: теперь и в УкраинеКомпания VEKA Украина выводит на украинский рынок новую систему подъемно-раздвижных дверей VEKAMOTION. А также предлагает специально разработанный вариант с увеличенной площадью остекления VEKAMOTION MAX.

Больше света и пространства дарит больше возможностей — считают в компании VEKA и реализуют это в новейших разработках, призванных улучшить жизнь клиентов компании во всем мире. В 2020 году VEKA должна была представить на выставке FENSTERBAU FRONTALE эволюцию решений на базе уже ставшей легендарной подъемно-раздвижной системы VEKASLIDE — модель VEKAMOTION. Пандемия откорректировала планы знакомства с системой, но лишь незначительно повлияла на сроки ее появления на рынках, где представлена VEKA. И в ноябре 2020 года первый образец нового поколения подъемно-раздвижных систем появился в Украине: на заводе «ВЕКА Украина».

VEKAMOTION усиливает и развивает основные качества, за которые тысячи клиентов VEKA полюбили в свое время VEKASLIDE. И выгодно отличается на рынке тщательной продуманностью всех акцентов и широким спектром возможностей в области техники и дизайна. При создании VEKAMOTION были максимально учтены пожелания и потребности переработчиков, аккумулированные за годы работы с системой-предшественником. Также отдельное внимание уделялось трендам, в частности, стремлению к более крупноформатным элементам с большей площадью остекления.

VEKAMOTION: теперь и в Украине  

В итоге, новая система позволяет уменьшить видимую высоту створок на 20% и, соответственно, значительно увеличить площадь остекления. А это значит, что в помещение будет попадать намного больше природного света, что не только положительно скажется на самочувствии людей, которые в нем находятся, но и сократит затраты на электроэнергию, используемую для дополнительного освещения. Сама же конструкция, как и ее предшественники, максимально отвечает актуальным требованиям к обеспечению доступности среды, герметичности и безопасности.

Высокая стабильность пластиковых конструкций, которая критично важна при использовании элементов большого размера, обеспечена стальным армированием, под которое в рамах выделены две отдельные камеры. Подобное армирование успешно проверено использованием в оконных системах SOFTLINE и, в результате, придает конструкции особую прочность.

VEKAMOTION: теперь и в Украине  

VEKAMOTION позволяет использовать двухкамерные стеклопакеты толщиной до 54 мм с высотой заглубления до 24 мм. Герметичность обеспечивают инновационные двухкомпонентные уплотнительные элементы вместе с новыми уплотнителями большего объема. Также данное решение повышает гидроизолирующие свойства конструкции в целом — и прекрасно сочетается с безбарьерным порогом, который соответствует требованиям стандарта DIN 18040.

VEKAMOTION: теперь и в Украине

Чтобы помещение было максимально наполнено естественным светом, создатели VEKAMOTION сумели добиться возможности уменьшить видимую часть створок: ее можно сократить до 86 мм, а среднюю часть — до 92 мм. Предельные размеры крупноформатных элементов в белом составляют 6,0 х 2,7 м, а в любом другом цвете — 5,0 х 2,5 м. В то же время, в дизайнерском варианте VEKAMOTION MAX с увеличенной площадью остекления возможно использовать стеклопакеты еще больших размеров: плюс 7 см в ширину и плюс 13 см в высоту. Монтаж такого расширенного решения осуществляется благодаря добавлению всего трех дополнительных профилей к базовой конструкции VEKAMOTION.

VEKAMOTION: теперь и в Украине  

Видимая часть рамы может быть выполнена в любом цвете по желанию заказчика путем ламинации, использования алюминиевых накладок либо технологии VEKA SPECTRAL. И базовый, и расширенный варианты новой подъемно-раздвижной системы VEKAMOTION предусматривают установку любой фурнитуры, в том числе противовзломной.


VEKA — мы создаем возможности!

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine