Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

VEKA Украина приняла участие в заседании Комитета по вопросам строительной отрасли и энергоэффективности в Харькове

23 Сентября 2021

VEKA Украина приняла участие в заседании Комитета по вопросам строительной отрасли и энергоэффективности в Харькове20-21 сентября в Харьковской школе архитектуры состоялось выездное заседание Комитета по вопросам строительной отрасли и энергоэффективности, инициированное Немецко-Украинской торгово-промышленной палатой и непосредственно Почетным консулом ФРГ в Харькове Татьяной Гавриш, в котором приняли участие представители строительной и смежных отраслей.

В рамках заседания Комитета поднимались темы с фокусом на инновационные решения и материалы, вызовы связаны с требованиями по усилению устойчивого развития в строительстве, ориентированные на «Европейский зеленый курс» и возможность сотрудничества архитекторов и представителей строительных фирм.

Представители VEKA Украина Александр Степаненко, директор компании «Солвин Украина», и Дмитрий Фирсов, руководитель отдела инжиниринга компании VEKA, презентовали инновационные решения, а также приняли участие в дискуссиях, которые были посвящены материалам будущего и их эффективному использованию в современной архитектуре. Также были подняты вопросы, созвучные с концепцией «Европейского зеленого курса», по повышению эффективности использования ресурсов за счет перехода к экономике замкнутого цикла и непосредственно утилизации и переработке старых пластиковых окон, что, в конечном счете, ведет к сокращению загрязнения окружающей среды.

Александр Степаненко, директор компании «СОЛВИН Украина», и Дмитрий Фирсов, руководитель отдела инжиниринга компании VEKA

В рамках мероприятия состоялась презентация проектов студентов ХША. Будущие архитекторы и представители компаний имели возможность подискутировать на актуальные для сегодняшнего дня темы: эффективное использование материалов и уменьшение негативного воздействия на климат; вторая жизнь материалов; будущие ценности и ответственность архитекторов за будущее городов, а также о месте архитектуры в борьбе с изменением климата.


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine