Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

VEKA Украина презентует новый цвет ламинации - Jet Black

11 Мая 2021

VEKA Украина презентует новый цвет ламинации - Jet BlackЧерный цвет в архитектуре называют не просто стильным, а именуют «черным смокингом среди рубашек в клеточку». Он строг, лаконичен и в то же время изыскано красив. Не удивительно, что архитекторы, дизайнеры в последнее время все чаще используют его в оформлении интерьеров и фасадов. И не только в Европе, но и в Украине. Об этом говорит и коммерческий директор VEKA Украина Алекс Вилл: «Последние тенденции в Украине наследуют европейские тренды: в фокусе большие пролеты, много света, безбарьерность, эстетика и, конечно, цвет и еще раз цвет. По-прежнему популярны темные оттенки и определенную роль на некоторых рынках начинает играть черный цвет. Это стало причиной того, что у нас появляется Jet Black. Согласно этой тенденции мы хотим ее подхватить и в Украине. Дизайнерам, с которыми мы работаем, эта идея тоже понравилась, и поэтому мы представляем в мае новый цвет».

Итак, в мае VEKA Украина презентует новый тип ламинационной плёнки «Jet Black» (чистый черный), который интересен не только в плане цветового решения, но и тепловыми характеристиками.

До недавнего времени было очень сложно представить этот цвет ламинации для металлопластиковых окон, т.к. они должны эксплуатироваться под открытым небом и должны быть прочными, иметь долговечное покрытие.

Черные плёнки имеют особенность поглощать очень высокий процент полученной солнечной радиации, и в то же время они очень сложны в изготовлении, так как небольшие изменения в формуле приближают к другим оттенкам, и они перестают быть абсолютно черными.

Компания-разработчик посвятила несколько лет исследованиям, чтобы представить этот новый вариант дизайна для ПВХ окон. С инновационной плёнкой «Jet Black» удалось добиться чистого черного покрытия для пластиковых окон без риска изменения цвета или характеристик под влиянием внешних воздействий.

Глубокий черный цвет плёнки напоминает полудрагоценный камень гагат (также называемый Jet): пропитанная ископаемая древесина в переходной фазе от лигнита до каменного угля.

Новый цвет ламинации «Jet Black» обладает рядом преимуществ.

Несмотря на то, что поверхность должна была бы активно притягивать солнечное излучение, новый цвет ламинации имеет низкое поглощение тепла. Достигается это за счет того, что основой этой инновационной оконной плёнки является белая подложка, которая характеризуется совершенными свойствами в области отражения излучения. С другой стороны, поверхностный слой обеспечивает чрезвычайно эффективную защиту от ультрафиолетового излучения.

Благодаря ламинации «Jet Black» профиля приумножают еще одно важное достоинство – долговечность. Они устойчивы к внешним воздействиям, легко чистятся и чрезвычайно прочны. Черная поверхность профиля сохраняет цвет и форму даже в случае экстремальных атмосферных условий. Кроме того, плёнка также создает защитный экран для профиля.

Новый цвет Jet Black уже доступен в обновленной Цветовой карте ламинации на сайте VEKA.

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine