Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

VEKA на шаг впереди: дополненная реальность в помощь продажам металлопластиковых окон

25 Апреля 2019

VEKA Украина, производитель ПВХ-профиля, продолжает активно внедрять в бизнес-процессы digital-технологии. В апреле 2019 компания представила революционный инструмент для взаимодействия с конечным потребителем: AR*-приложение "VEKA Конфигуратор AR"; а также обновила приложение "Замерщик окон".

Microsoft, Google, Apple, IKEA и теперь и VEKA – всех их, помимо проверенного временем качества, объединяет стремление приносить своим потребителям максимум пользы с помощью самых современных digital-инструментов. Так, в своё время менеджерам компаний-партнёрам и их дилерам благодаря специальному приложению стал доступен "Каталог VEKA" – максимум актуальных материалов в планшете, что сделало процесс продажи окон клиентам намного проще и оперативнее. Спустя некоторое время VEKA предоставила возможность улучшить и ускорить процесс замеров для изготовления будущих металлопластиковых конструкций посредством приложения "Замерщик окон". И теперь в помощь партнёрам VEKA, а также и самим потребителям, компания представила новый инструмент на основе технологии дополненной реальности: "VEKA Конфигуратор AR".

"Современное производство окон предполагает минимум времени от заказа до демонстрации готового изделия, но это всё же занимает несколько дней. Поэтому идея, предполагающая возможность здесь и сейчас показать клиенту, как предлагаемое решение будет выглядеть не на бумаге / экране, а в реальном интерьере помещения, изначально обречена на успех", – говорит Андрей Таранушич, коммерческий директор VEKA Украина.

Новый инструмент на основе технологии дополненной реальности: "VEKA Конфигуратор AR".

Что может "VEKA Конфигуратор AR"? 

На основании несложных предварительных действий программа в течение секунды моделирует на экране смартфона или планшета будущее готовое изделие в максимально приближённом к реальности виде. Можно выбирать тип рамы, количество створок и работы, вид профиля и его цвет. Можно "открыть и закрыть" окно, "покрутить" его, взглянув на наружную сторону, оценить в реальном интерьере. При этом размеры окна с определённой долей точности укажет сама программа, необходимости в использовании линейки и рулетки нет. И затем, окончательно убедившись в своём выборе, можно сохранить и отправить результаты замера на уточняющий просчёт в офис компании-партнёра.

Видеоинструкция по пользованию "VEKA Конфигуратор AR": 


Помимо лёгкости в управлении, безусловным преимуществом "VEKA Конфигуратор AR" является его доступность. Во-первых, приложение, как и все предыдущие digital-решения от VEKA, является бесплатным. Во-вторых, оно не требует никаких шлемов, очков и прочей дорогостоящей техники, достаточно загрузить приложение из Apple Store на iOS-устройство – и оно уже готово к работе.

Также, помимо презентации "VEKA Конфигуратор AR", VEKA обновила и повысила производительность зарекомендовавшего себя инструмента "Замерщик окон". В версии 2.0 приложения механизм активации больше не требует ввода уникального кода и заменён на авторизацию пользователя путём регистрации. Кроме того, сами замеры теперь сохраняются в "облаке" и в любой момент доступны авторизованному пользователю на любом из его устройств.

VEKA обновила и повысила производительность зарекомендовавшего себя инструмента "Замерщик окон"

Воспользоваться приложениями "VEKA Конфигуратор AR" и "Замерщик окон 2.0" могут как компании-партнёры и их дилеры, так и потребители самостоятельно, используя полученные результаты на своё усмотрение. В последнем случае более детальный просчёт по созданному эскизу и качественное исполнение решения могут гарантировать только официальные партнёры VEKA.

Оба приложения доступны для устройств с iOS:

"VEKA Конфигуратор AR"  https://u.to/E8svFQ

"Замерщик окон 2.0"  https://u.to/grcvFQ

Для устройств с Andriod: "Замерщик окон 2.0"  https://u.to/XbcvFQ

*AR или Дополненная реальность — воспринимаемая смешанная реальность (англ. mixed reality), создаваемая с помощью компьютера с использованием «дополненных» элементов воспринимаемой реальности (когда реальные объекты монтируются в поле восприятия).