Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

VEKA — готовность к будущему

08 Апреля 2021

VEKA — готовность к будущемуПод таким заголовком в последнем номере издания для архитекторов и дизайнеров PRAGMATIKA. MEDIA  опубликован материал, посвященный новым разработкам, которые VEKA Украина представила на рынке — VEKAMOTION  и VEKAMOTION  MAХ.

Ведущий немецкий разработчик и производитель пластиковых оконных и дверных систем VEKA, имеющий свою дочернюю компанию в Украине, представил новинку VEKAMOTION, обещающую стать следующим шагом в развитии подъемно-раздвижных дверей. Инновационная модель родилась как естественная эволюция своей знаменитой предшественницы — панорамных дверей VEKASLIDE.

Новейшая разработка VEKA — идеальный союзник для архитектора при проектировании частных домов, особенно если автор планирует впустить в интерьер живописный ландшафт, сделать прозрачный выход в сад или патио, открыть часть дома для морского или сельского пейзажа.

«Очень важным моментом в нашей жизни является комфорт, который включает в себя массу смыслов и определений, — рассказывает Дмитрий Фирсов, руководитель отдела инжиниринга компании VEKA. — К комфорту можно отнести и те предметы, которые нас окружают, решения, которыми мы пользуемся ежедневно. Одним из таких примеров является использование раздвижных крупноформатных систем в нашем жилище. Основная задача такого решения — это не только получение максимального света в помещении, хотя оно значительно влияет на наше здоровье, но и эстетическое наслаждение видом изнутри. Система VEKAMOTION  позволяет выполнить стену или ее часть раздвижной, обеспечив при этом свободное перемещение между помещением и зоной отдыха возле дома. При этом данное решение обеспечивает прекрасные теплоизолирующие свойства в холодное время года».

VEKA — готовность к будущему

Инновационная система VEKAMOTION отвечает повышенным требованиям к тепло- и гидроизоляции конструкции, а это гарантирует, например, не только больше тепла, а и отсутствие конденсата на стеклах за счет новейших уплотнителей. Также это означает, что не понадобятся дополнительные радиаторы, перегружающие пространство. Кроме того, у новейшей VEKAMOTION  защита от взлома до класса RC2 и решения для затенения и защиты зрения от солнечного света одни из лучших на сегодня.

Благодаря конструктивным изменениям в наборе профилей производитель может изготавливать двери VEKAMOTION  большего размера, по сравнению с более ранними решениями. Кроме возможности создать большую площадь остекления VEKA может себе позволить неравномерное соотношение открываемой части к «глухой», скажем, 1/3 к 2/3 ширины. В итоге это обеспечивает максимум света и тепла.  А, чтобы крупноформатные стеклопакеты и конструкция самой двери были максимально устойчивы к изменениям окружающей среды, эксплуатационным нагрузкам и были безопасны в повседневном использовании, их усилили специальным стальным армированием.

VEKA — готовность к будущему

Всего три дополнительных профиля — и базовая модель превращается в расширенную версию VEKAMOTION MAХ, стильный дизайнерский вариант с увеличенной площадью остекления. Ее уникальный внешний вид и конструктивные особенности оценят самые требовательные архитекторы и застройщики. VEKAMOTION MAХ позволяет использовать стеклопакеты еще больших размеров, при этом сама рама за счет максимального заглубления по периметру и нового узкого профиля фактически не видна. В сумме это дает больше света, тепла и пространства, а, следовательно, и больше возможностей для архитектурных решений.

Ознакомиться с полной версией материала можно на сайте: https://pragmatika.media/veka-gotovnost-k-budushhemu/

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine