Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

«Умное» окно в ванной комнате – это не фантастика

26 Апреля 2021

«Умное» окно в ванной комнате – это не фантастикаКазалось бы, что может быть общего между окном в ванной комнате и ... автомобилем? Как оказалось, некоторые технические приемы, обеспечивающие комфорт в авто, с успехом применяются и в оконном производстве. Компания «Равелин», которая работает с партнером VEKA Украина – «КАНТАЛЬ», продемонстрировала пример такого окна для ванной.

Окно в ванной комнате имеет длинную историю и не менее интересные факты. В прошлом веке, в многоквартирных домах окна в ванной устанавливались не только для проникновения дневного света вовнутрь помещения и его проветривания, но и с целью безопасности: по одной версии чтобы, оказать помощь человеку, потерявшему сознание, по другой – нейтрализовать взрывную волну от возгорания газа в квартирах, где была установлена газовая колонка. Технический прогресс помог решить эти проблемы, и оконные проемы в ванных были ликвидированы за ненадобностью.

Но активное развитие частного домостроения вернуло забытому окошку новое модное значение в совокупности с новейшими технологиями, которые активно используются в решениях VEKA.

Так, установленное компанией «Равелин» окно в ванной комнате одного из коттеджей имеет очень интересное техническое решение. Главное для такого окна – чтобы была сохранена приватность, и с улицы не просматривалось внутреннее пространство. С этой целью в большинстве случаев в такие окна устанавливают матовое стекло, которое не только преграждает взгляды с улицы, но, увы, не пропускает солнечный свет.

В данном окне использован другой прием. Здесь установлено стекло с жидкими кристаллами и, когда подается напряжение, оно становится прозрачным.

Еще одно преимущество этого окна – электроподогрев стеклопакета, созданный по аналогии с обогревом лобового автомобильного стекла. Например, в зимнее время года при приеме душа на стеклопакете будет выпадать конденсат. Но этого можно избежать, благодаря теплому стеклопакету, который нагревается за счет подачи на него напряжения. Температура на поверхности стеклопакета становится выше, чем в помещении, благодаря чему оно не запотевает.

Данное окно обустроено еще и двумя датчиками, чтобы обеспечить безопасность жилья. Один датчик срабатывает на открывание ручки, второй – на открывание створки. Еще одна особенность – в режиме проветривания, когда створка отходит от рамы на 8 мм, происходит это по всему периметру окна.

Обо всех особенностях окна в ванной комнате смотрите видео на нашем YouTube-канале:


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine