Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Портал в другое пространство. Технологические решения для дверных проемов из профиля VEKA

30 Июня 2021

Портал в другое пространство. Технологические решения для дверных проемов из профиля VEKAЛюбое здание, а, тем более, частный дом сложно представить без двери. Будь она из дерева, металла или другого материала. Чтобы по достоинству оценить металлопластиковые двери и сделать правильный выбор, издание PRAGMATIKA. MEDIA предложило разобраться в этом вопросе, и в частности с конструктивными решениями современных дверей из профиля VEKA.

Инновации XX века позволили наряду с традиционными материалами использовать для изготовления дверей новые, например, алюминий и поливинилхлорид. Безусловно, деревянную дверь мы воспринимаем как самый естественный вариант. Металлической бронированной доверяем, когда речь заходит о безопасности жилища. Однако применение альтернативных материалов открывает перед проектировщиком широкие возможности. Так, благодаря современным технологиям можно воплощать самые разнообразные декоративные решения для дверных конструкций из пластика — «набирать» определенный архитектурный объем для решений конкретного проекта. Лидером инновационных разработок в их проектировании и производстве является немецкий концерн VEKA.

«Представить сегодняшнее здание без дверей практически невозможно, — говорит руководитель отдела инжиниринга компании VEKA Дмитрий Фирсов. — Они занимают особое значение в любом интерьере, будь то жилое помещение или офисное здание. При этом служат не только для изолирования помещения от улицы, но и имеют достаточно большое количество других функций — это и обеспечение безопасности от злоумышленников, и элемент интерьера. В зависимости от типа помещения и задач, выполняемых дверной конструкцией, они могут иметь как различные типы открываний, так и различные конструктивные решения».

Разработки VEKA позволяют сделать входную дверь оригинальной по дизайну. Форму дверного полотна, которое не обязательно должно быть прямоугольным, наличие и размер остекления, шпросы и декоративные и фигурные накладки — все эти элементы можно выбрать и изготовить индивидуально. Несмотря на то, что дверь изготавливается из поливинилхлорида, это не отменяет определенной свободы в ее художественном исполнении — разработанные компанией технологии все позволяют.

Ознакомиться с полной версией материала можно на сайте: https://pragmatika.media/portal-v-drugoe-prostranstvo-tehnologicheskie-reshenija-dlja-dvernyh-proemo...

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine