Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

«Окно в Японию» – уникальное обрамление произведений искусства из VEKA Spectral

06 Апреля 2020

«Окно в Японию» – уникальное обрамление произведений искусства из VEKA SpectralВ последнем номере журнала для архитекторов и дизайнеров PRAGMATIKA MEDIA опубликован материал, посвященный неординарной выставке «Окно в Японию», которая прошла в столичной галерее Bereznitsky Art Foundation в конце января - начале февраля. На выставке были продемонстрированы японские гравюры XVIII века из частной коллекции Константина Ковшевацкого, главного редактора издания, а изюминкой  экспозиции стали необычные рамы – экспонаты были представлены в обрамлении из  VEKA SPECTRAL в оттенке Anthrazit.

Рассказывая о своей коллекции гравюр, Константин Ковшевацкий отметил: «Японцы обозначают этот жанр термином «укие-э» — картины плывущего, зыбкого, хрупкого мира. Зыбкий — не только потому, что он отражает временность нашего бытия, но и потому что японская гравюра — это гравюра на бумаге, а соответственно, требует очень трепетного, нежного обращения. К счастью, этот мир перестал быть столь зыбким, когда мы познакомились с VEKA. Руководитель отдела инжиниринга Дмитрий Фирсов согласился обеспечить сохранность этим хрупким произведениям искусства».

«Окно в Японию» – уникальное обрамление произведений искусства из VEKA Spectral  

Оконные «капсулы» VEKA, в которые были помещены гравюры, полностью обеспечили их сохранность: специалисты компании подобрали характеристики окон и стекол с учетом защиты от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, колебаний температуры и влажности. А сдержанные формы, лаконичный дизайн и удачно подобранная технология цвета Spectral профиля VEKA Collection послужили идеальным обрамлением эстетики классического японского искусства.

«Окно в Японию» – уникальное обрамление произведений искусства из VEKA Spectral

 «Компания VEKA — крупный мировой концерн, который занимается профильными системами. Мы можем охватить достаточно большой спектр — от исторических направлений до современных решений в цветовой гамме, — отметил Дмитрий Фирсов, руководитель отдела инжиниринга компании VEKA. — Почему Япония? Если посмотреть на карту мира, то можно увидеть достаточно большое количество дочерних предприятий VEKA в разных странах, в том числе в Украине. И в прошлом году один из своих сервисов мы привели в Японию, дали партнерам в этой стране возможность пользоваться нашими программами, осуществили адаптацию к их рынку. Мы являемся клиентоориентированной компанией — не только для производителей оконных систем, но и для конечных потребителей, проектировщиков, архитекторов, которые могут с помощью этих инструментов облегчить себе работу. Какова же наша цель? Создание комфорта для человека — на разных уровнях. Причем составляющие этого комфорта для производителя, проектировщика и конечного потребителя — разные. И мы стараемся, чтобы каждый клиент мог найти удовлетворение своих потребностей с помощью наших продуктов. Свет — очень важный момент в жизни человека, и от того, как мы решим эту задачу — получение света, — зависит наш комфорт».

«Окно в Японию» – уникальное обрамление произведений искусства из VEKA Spectral  

VEKA никогда не ограничивается одним «окном», поэтому, учитывая тот интерес, который был вызван выставкой в Киеве, компания намерена продолжить серию «Окон в Японию» в других городах Украины после завершения карантина.

«Окно в Японию» – уникальное обрамление произведений искусства из VEKA Spectral

Кроме того, серия «Окон» может расшириться за счет новых оттенков VEKA SPECTRAL – умбра, серый, графит и классический белый. Ведь настоящие художники компании VEKA, создавшие линейку уникальных цветовых решений SPECTRAL, могут предложить ценителям прекрасного действительно эксклюзивное обрамление не только видов из окна, но и произведений искусства.


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine