Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Окна VEKA – тест на соответствие новым нормам теплоизоляции R=1,3

24 Февраля 2021

Окна VEKA – тест на соответствие новым нормам теплоизоляции R=1,3Окна из профиля VEKA и понятие энергоэффективные окна давно стали синонимами.  Изготовленные из многокамерного профиля, со стеклопакетами из нескольких камер, оборудованные надежными уплотнителями и фурнитурой, такие окна отличаются хорошими теплоизоляционными характеристиками и имеют высокий коэффициент сопротивления теплопередачи. Они обеспечивают не только комфортный микроклимат в помещении, но и минимизируют затраты на отопление зимой и кондиционирование летом.

Изоляционные требования к светопрозрачным конструкциям закреплены в ДБН «Теплова ізоляція будівель», которые периодически обновляются. В свое время Украина была условно разделена на две температурные зоны, и до недавнего времени для первой зоны, а это большая часть страны, значение сопротивления теплопередачи должно было быть не ниже 0,75 м² С/Вт, для второй – не ниже 0,6 м² С/Вт.

Сейчас в стадии утверждения новый ДБН В.2.6-31 «Теплова ізоляція будівель», в котором предусмотрены новые требования к минимальному значению сопротивления теплопередачи для окон, дверей и фасадов с большой площадью остекления – до R= 1,3 м² С/Вт для первой климатической зоны.

Увеличение минимальных изоляционных требований к окнам на 73% (с 0,75 до 1,3 м2 С/Вт) при больших площадях остекления выглядит резким переходом. Нужны ли компании VEKA кардинальные изменения технологий, чтобы продукция соответствовала требованиям нового ДБН? На примере окон различной комплектации из профильной системы VEKA SOFTLINE 82 были проведены расчеты на соответствие энергоэффективности  R= 1,3 м² С/Вт.

С результатами более подробно можно ознакомиться на сайте медиа-партнера VEKA Украина okna.ua: https://okna.ua/ua/library/teploizolyatsiya-z-r-13-dlya   

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine