Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Каким должно быть безопасное окно?

19 Июля 2021

Каким должно быть безопасное окно?Вопрос безопасности актуален, пожалуй, всегда и везде. Будь то квартира, особенно, если она расположена на первом или последнем этаже, и конечно, частный дом. По статистике 70% несанкционированного проникновения в жилища происходит не через двери, а через окна.

Можно ли обезопасить себя, установив окна с высокой степенью взломостойкости? Конечно, можно. И, первое, на что надо обратить внимание – это профиль, из которого сделано окно, он должен быть класса А. На такие окна устанавливается многофункциональный стеклопакет и противовзломная фурнитура, благодаря которой отжать или приподнять створку очень сложно. А, если учесть, что взломщики ограничены временем и вряд ли прибегнут к помощи сложных электрических инструментов, чем могут привлечь к себе внимание, то такое окно станет настоящей преградой для непрошеных гостей.

Следующий этап по повышению мер безопасности – оборудование оконных конструкций датчиками с интеграцией в систему «умный дом». При любой попытке открыть окно, срабатывает защита, и сигнал поступает на пульт охранной системы. Если створка находится в режиме проветривания, это не делает ее более уязвимой, т.к. при попытке открыть окно извне, точно также срабатывают датчики.

На примере конструкции, выполненной из профиля Softline 82, по всем нормам противовзломности RC2, технический представитель VEKA Украина Юрий Буткалюк демонстрирует работу окна с повышенной степенью взломостойкости.

Более подробно о том, что такое безопасное окно, смотрите в нашем новом видео на YouTube-канале:


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine