Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Как застеклить собственный дом по технологии Active House

13 Сентября 2021

Как застеклить собственный дом по технологии Active HouseДом, построенный согласно концепции Active House, это уже не далекая перспектива, а реальность. А ведь два года назад такие проекты еще казались несбыточной мечтой и существовали лишь на эскизах, презентованных в рамках Active House Days во Львове и при непосредственной поддержке VEKA Украина.

Реализовать на практике все технологические приемы, которые отвечают философии активного дома, удалось при непосредственном участии компании «Вікна-Стар», дилера партнера VEKA Украина — компании ТМ «ВікноПлюс». Новый проект, а это частный дом, возведением которого занимался сам хозяин, соответствует трем основным составляющим концепции Active House: это экология, комфорт, энергосбережение, и еще немаловажный фактор — безопасность. И в оконных конструкциях все эти четыре блока реализованы.

Расчеты, которые были сделаны на стадии эскиза дома, давали точные данные, до см2, какова должна быть площадь остекления в доме для максимального обеспечения помещений дневным светом в любое время года. Ведь этот фактор напрямую влияет не только на микроклимат в доме, но и на здоровье человека, его жизненную активность. Так в доме появилось и панорамное остекление большой площадью, стеклянные двери и окна, каждое из которых выполняет сразу несколько функций – служит прекрасным источником дневного света, взломоустойчиво и эстетично. Все конструкции были выполнены на базе профиля Softline 82, с двухконтурным уплотнением, с двухкамерными стеклопакетами, энергосберегающими стеклами и теплой дистанционной рамкой, оборудованы датчиками сигнализации, которые срабатывают при первой попытке проникновения. Поэтому конструкции, которые установлены в этом доме, отвечают классу безопасности RC 2.

Эстетическую составляющую проекта с успехом выполнило покрытие VEKA SPECTRAL, а также грамотно подобранная фурнитура.

Это далеко не все изюминки этого проекта, подробно о технических приемах, монтаже, оригинальных решениях для отдельных окон и для всего проекта в целом, расскажет представитель VEKA Украина в новом видео:


 Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine