Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Нововолынск

Главный офис и завод

Как соединить историческое прошлое и современность при остеклении зданий?

18 Января 2021

Как соединить историческое прошлое и современность при остеклении зданий?Этот вопрос до недавнего времени был камнем преткновения для дизайнеров и архитекторов, столкнувшихся при реновации зданий с заменой в них старых окон и дверей на новые. Стилистические особенности городов, разменявших ни одну сотню лет, диктуют свои архитектурные рамки. 

Фирменный салон во Львове ТМ «ВікноПлюс», партнера VEKA Украина, предлагает современные аналоги аутентичных окон, которые имеют  не только соответствующий внешний вид, но также обладают всеми функциями современного окна.


Так, в  одном из представленных образцов, выполненном на основе SOFTLINE 82, продемонстрирован инновационный продукт — система контроля качества воздуха в помещении, которая контролирует количество углекислого газа и влажность.

Система «Комфорт» обеспечивает проветривание без отключения охранной сигнализации.

Система «Комфорт» обеспечивает проветривание без отключения охранной сигнализации


Для усиления аутентичности такие окна могут быть оформлены капителями, а стеклопакеты — шпросами.

Окна могут быть оформлены капителями



Удачным дополнением к стилизованному под старину окну будет французская дверь с двусторонней ламинацией, которая имитирует структуру дерева. Такие штульповые двери позволяют открывать обе створки настежь, не создавая  препятствий. 

Штульповые двери позволяют открывать обе створки настежь


Кроме того, в шоу-руме можно ознакомиться с образцами конструкций с алюминиевыми накладками, которые со стороны улицы смотрятся как алюминиевые, а в середине — это металлопластик со всеми своими преимуществами.

Конструкция с алюминиевыми накладками


ТМ «ВікноПлюс»  продолжает активно внедрять системы «Умный дом» в свою продукцию: образцы с интегрированной системой сигнализации, которая отличается от стандартной тем, что подает сигнал на пульт охраны уже тогда, когда непрошеный гость только предпринимает попытку открыть окно. Входные двери, в которых реализованы интересные дизайнерские идеи, также могут быть подключены к системе «Умный дом» — они способны распознать хозяина по одному прикосновению пальца руки.

Входные двери способны распознать хозяина по одному прикосновению пальца руки.


Но настоящая изюминка  шоу-рума ТМ «ВікноПлюс» — большая раздвижная конструкция VEKASLIDE, которую еще называют «подвижной стеной». Эта конструкция, несмотря на большие габариты, проста в эксплуатации, а также безопасна и имеет те же функции защиты, что и обычная дверь. Но, в отличие от простой конструкции, VEKASLIDE позволяет обыграть пространство таким образом, чтобы «интегрировать» помещение во внешний пейзаж.

Большая раздвижная конструкция VEKASLIDE, которую еще называют «подвижной стеной»


Видеоэкскурсия во львовский  шоу-рум даст возможность оценить все достоинства продукции ТМ «ВікноПлюс».
Приятного просмотра!


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine 
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine 
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/ 
Telegram: https://t.me/vekaukraine