Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Первый монтаж новой системы подъемно-раздвижных дверей VEKAMOTION MAX

05 Июля 2021

Как правильно монтировать систему VEKAMOTION MAXКазалось бы, еще совсем недавно настоящий фурор на оконном рынке произвела подъемно-раздвижная конструкция VEKASLIDE. И вот ей на смену пришла новая разработка — VEKAMOTION MAX, благодаря которой можно увеличить площадь остекления. Установка инновационной конструкции имеет ряд нюансов, о которых в новом видео расскажет технический представитель VEKA Украина Юрий Буткалюк.

Отверстия для крепления располагаются не менее 150 мм от края и с шагом не более 700 мм, а дополнительная точка крепления ставится в месте зацепа, чтобы обеспечить лучшую взломостойкость. Чтобы закрепить конструкцию на турбовинты, отверстие под них в раме делается немного больше — не менее 8 мм. На всех дверях точки крепления должны быть в точках закрывания.

После того, как в конструкции сделаны отверстия, на ее внешнюю и внутреннюю части клеятся пароизоляционные ленты, для каждой из сторон — различные. При монтаже конструкции, в нижней части, в пороге каждый винт во время вкручивания герметизируется силиконом, чтобы не допустить проникновение влаги в камеру армирования.

После того, как рама вмонтирована в проем, вставляется глухая створка, которая крепится с помощью специальных самосверлящих шурупов, а стык рамы со створкой просиликонивается. После этого расставляются стеклопакетные подкладки и фальцевые вкладыши, чтобы вставить стеклопакет. Его рекомендуется устанавливать, когда вверху еще не вставлена ходовая рельса.

После установки глухой створки устанавливается ходовая рельса, затем — заглушка на торце рельсы, заглушка на штульповую часть конструкции и планки, которые будут обеспечивать плотность прилегания рабочей створки. Закрывается конструкция по периметру выравнивающим профилем, который изготовлен из того же материала, что и вся конструкция. В нижней части устанавливается алюминиевая накладка на порог и уплотнитель, чтобы влага не попадала внутрь помещения. После чего устанавливается рабочая створка и стеклопакет в нее. И конечный этап — установка заглушки ходовой створки и ручки.

Более подробно о монтаже конструкции VEKAMOTION MAX смотрите в новом видео на нашем YouTube-канале:


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine