Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Большое значение маленького арочного окна VEKA

16 Марта 2021

Большое значение маленького арочного окна VEKAЧастное домостроение, особенно в причерноморском районе, все более тяготеет к возведению коттеджей «под старину». Современному жителю крупных городов, вероятно, поднадоели прямоугольные формы, скучные фасады с незамысловатой отделкой, поэтому свой дом старается оформить в стиле, отличном от конструктивизма.

Так «в моду» современного домостроения относительно недавно вошли арочные конструкции и соответственно – арочные окна, хотя история их появления в мировой архитектуре уходит в глубину веков. Такие окна поддерживают общую стилистику здания, придают ей легкий налет старины. Кроме того, они не только хорошо пропускают свет и визуально увеличивают пространство, но и делают обычный дом ярким, оригинальным и привлекательным. Ведь не зря говорят, что окна дома, как глаза человека, - по ним многое можно сказать о владельце.

Но, чтобы такие окна полностью отвечали своим функциональным назначениям, изготовлены и установлены они должны быть на самом высоком уровне. До недавнего времени арочные окна можно было изготовить только из дерева, но, благодаря современным технологиям, оконный рынок получил металлопластик и непосредственно профиль VEKA, который прекрасно гнется.

Конечно, такие окна нельзя отнести к бюджетным, но красота, как известно, требует жертв. Арочными окнами можно оформить любое помещение, а в мансардах, мезонинах они особенно актуальны.

Так, в остекление коттеджа дилером партнера VEKA – компанией «Равелин» были использованы арочные конструкции и в том числе небольшое окно на верхнем этаже. Оно изготовлено из профиля VEKA Softline 82 в белой ламинации под дерево. Это нижнеподвесное окно, которое открывается только на проветривание. Для ухода за конструкцией с внешней стороны, необходимо снять фиксатор и окно можно открыть полностью.

Ознакомиться с оригинальным решением остекления коттеджа можно на нашем YouTube-канале:


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook: https://www.facebook.com/VEKAUkraine
YouTube: https://www.youtube.com/user/OknaVEKAUkraine
Instagram: https://www.instagram.com/vekaukraine/
Telegram: https://t.me/vekaukraine