Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Киев

Главный офис и завод

Active House Days in Ukraine 2019: знания – это свет!

19 Июля 2019

Active House Days in Ukraine 2019: знания – это свет!13-14 июля во Львове состоялось мероприятие Active House Days in Ukraine 2019, посвящённое современной архитектуре и, в первую очередь, тематике активных домов и развития этого тренда в Украине и мире. В Центре Митрополита Андрея Шептицкого, архитектурные особенности которого заслуживают отдельного пристального внимания, собрались люди, которых, помимо стремления к профессионализму, объединяет неравнодушие к современным тенденциям в строительстве и дизайне – и, что немаловажно, волнуют вопросы разумного и здравого их применения в наших реалиях.

Компания "ВЕКА Украина", производитель профильных систем класса А для создания металлопластиковых окон, оказала поддержку мероприятию не только в качестве генерального партнёра, но и предоставив присутствующим возможность убедиться в том, что современные окна способны как гармонично вписаться в концепцию активного дома, так и дать новую жизнь памятникам архитектуры.

Active House Days in Ukraine 2019: знания – это свет!

Представитель VEKA, Дмитрий Фирсов, в своём докладе "Архитектура – это свет!" затронул аспекты влияния природного света, поступающего в наши помещения сквозь окна, на здоровье и самочувствие людей; а также, на примере существующих решений VEKA, показал, как, используя такой современный материал, как пластик, можно избежать диссонансов и нелицеприятных искажений фасадов в исторических зданиях. Убедиться в правоте касательно возможностей профильных систем VEKA все желающие могли как до, так и после выступления Дмитрия Фирсова: в лектории, где звучали доклады спикеров Active House Days in Ukraine 2019, компанией "ВікноПлюс", официальным партнёром "ВЕКА Украина", были установлены образцы оконной и дверной конструкции из профиля VEKA как иллюстрация эффективного решения для того, чтобы в помещение попадало максимальное количество природного света, что возможно благодаря новой системе Artline.

Active House Days in Ukraine 2019: знания – это свет!

За два дня перед слушателями Active House Days in Ukraine 2019 выступили спикеры из различных стран: каждый со своим опытом, взглядами и реальными кейсами. На сцену также выходили молодые выпускники Active House Academy, защищая проекты активных домов, способных всколыхнуть и перевернуть устоявшиеся представления о современной архитектуре. Звучали многочисленные вопросы, вспыхивали жаркие дискуссии, рождались смелые идеи и обсуждались возможности. 

Active House Days in Ukraine 2019: знания – это свет!

"Пазл", который сложится в голове каждого из участников мероприятия на основании полученной информации, будет уникальным – и тем интереснее, к каким результатам впоследствии приведёт применение этих знаний. Ясно одно: тема активных домов и современной архитектуры в нашей стране лишь набирает обороты и к следующей конференции Active House Days in Ukraine стоит начинать подготовку уже сейчас.

Active House Days in Ukraine 2019: знания – это свет!

"ВЕКА Украина" благодарит организаторов Active House Days in Ukraine за интересное и полезное для отрасли мероприятие. Также выражаем благодарность компании "Вікна-Стар", дилеру компании "ВікноПлюс" – официального партнёра "ВЕКА Украина" за создание экспоната из профиля VEKA Artline. И говорим "Спасибо!" всем, кто проявил интерес к Active House Days in Ukraine, за неравнодушие к теме и жажду к знаниям. До встречи на следующем Active House Days in Ukraine!