ЕСЛИ ОКНА, ТО VEKA!
profiles

11 ИЮНЯ 2015

VEKA Ukraine выступила партнером нового проекта - OptimaHouse

VEKA Ukraine выступила партнером нового проекта - OptimaHouse

10 июня состоялось торжественное открытие OptimaHouse – первого в Украине серийного энергоэффективного дома, который создан на основе европейских концепций – "Мультикомфортный дом" и "Активный дом" -  и специально адаптирован для украинского рынка. Уникальность проекта OptimaHouse заключается в следующих преимуществах для украинских потребителей: высокие показатели энергоэффективности, сравнительно короткие сроки строительства, полная независимость от газоснабжения, доступная цена.     

В торжественном открытии дома приняли участие руководители компаний-участниц проекта OptimaHouse: Кирилл Песенков, директор компании "Сен-Гобен Строительная Продукция Украина"; Александр Степаненко, советник Генерального директора ООО "ВЕКА Украина"; Юрий Ткаченко, Генеральный директор компании "ВЕЛЮКС Украина"; Владимир Шатунин, Генеральный директор компании "Шнейдер Электрик Украина"; Ксения Сичкаренко, заместитель директора компании "МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА"; Иван Перегинец, руководитель компании "Доступне житло".

VEKA Ukraine выступила партнером нового проекта - OptimaHouse            

Объект расположен в 20 км от Киева, в с. Микуличи, на участке 0,06 га, и находится на территории коттеджного городка "Биг-Бен". Застройщиком является компания "Доступне житло". Дом сдан в состоянии 100% готовности. Полностью завершены общестроительные работы и кровля, установлены фасадные и мансардные окна, двери, выполнена отделка фасада и внутренняя отделка стен, проведены инженерные коммуникации (электричество, канализация, водоснабжение). Установлена система теплового насоса с рекуперацией тепла, панели фотовольтаики, а также система «умный дом». Обустроена придомовая территория.

VEKA Ukraine выступила партнером нового проекта - OptimaHouse

OptimaHouse - это компактный современный дом общей площадью 130 кв. м., с мансардным этажом и террасой, рассчитанный на проживание семьи из 3-х человек. На двух этажах, включая мансарду, размещены гостиная, кухня-столовая, 2 спальни, общая гардеробная, с/у с душевой, просторная ванная с постирочной, техническое помещение со всеми инженерными системами.          

Проект OptimaHouse был разработан командой белорусских и украинских архитекторов на базе передового международного опыта и стартовал в Украине в августе 2014 г. Благодаря использованию современных технологий и материалов, годовое потребление энергии для отопления дома составит до 40 кВт•ч/м², (общее потребление энергии – до 60 кВт•ч/м² в год), стоимость объекта – до 1000$/ м² с внутренней отделкой. Проект предназначен для потребителей со средним доходом и является отличной альтернативой городской квартире – как по стоимости, так и по параметрам жилья и уровню его комфортности.

VEKA Ukraine выступила партнером нового проекта - OptimaHouse

Основные аспекты комфортного проживания в доме OptimaHouse – энергоэффективность, достигаемая с помощью системы утепления и оконных систем, акустический комфорт, естественное освещение и вентиляция, интегрированная система Умный дом, которая позволяет легко управлять целым рядом параметров здания, современный архитектурный дизайн, а также быстрые сроки строительства и доступность по цене.                             

Экономить на электроэнергии позволит также продуманная система естественного освещения, за счет свето-прозрачных конструкций (фасадные и мансардные окна, двери), которые также обеспечат естественное проветривание в теплое время года.

Дом построен по каркасной технологии (деревянный каркас заводского изготовления с теплоизоляционными материалами внутри), в строительстве использованы современные строительные материалы, оборудование и конструкции – например, энергоэффективные окна (фасадные окна VEKA),     Таким образом, в доме OptimaHouse обеспечены оптимальные условия для комфортного проживания: чистый воздух, освещенность естественным светом, оптимальная температура в любое время года, акустический комфорт. Кроме того, минимизировано влияние на окружающую среду, прежде всего, выбросы СО2, что способствует сохранению экологии планеты.

VEKA Ukraine выступила партнером нового проекта - OptimaHouse

OptimaHouse является успешным примером сотрудничества ведущих европейских производителей и поставщиков стройматериалов, технологий и решений, которые объединили свои усилия, с целью внедрения новых стандартов энергоэффективного строительства современных загородных домов для массового потребителя. 

Наши партнеры

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Для партнеров


Забыли пароль?    Регистрация