ЕСЛИ ОКНА, ТО VEKA!
profiles

12 СЕНТЯБРЯ 2014

В Украине стартовал проект OptimaHouse

Проект OptimaHouse

3 сентября в Киеве состоялся пресс-ланч, посвященный старту проекта OptimaHouse в Украине - первого серийного проекта энергоэффективного загородного дома, созданного на основе европейских концепций.

В мероприятии, которое прошло в smart-café Bibliotech, приняли участие архитектор и представители партнеров проекта – "Сен-Гобен" (ISOVER, Rigips, Weber), VELUX, VEKA, Schneider Electric, Metrotile,  Доступне житло.  Также присутствовали представители Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и Ассоциации предприятий строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

OptimaHouse – это первый в нашей стране серийный проект энергоэффективного дома, созданный на основе европейских концепций - "Мультикомфортный дом" и "Активный дом" - и специально адаптированный для украинского рынка. Уникальность проекта OptimaHouse заключается в следующих преимуществах для украинских потребителей: высокие показатели энергоэффективности, короткие сроки строительства, полная независимость от газоснабжения, доступная цена.

Проект OptimaHouse разработан командой белорусских и украинских архитекторов на базе передового международного опыта.  Архитектор проекта  Александр Кучерявый уже имеет опыт реализации подобного проекта – первого Мультикомфортного дома в Беларуси. 

В Украине стартовал проект OptimaHouse

"Основная идея, которая заложена в проект OptimaHouse,  читается в его названии - это оптимальные показатели энергопотребления, комфорта, а также стоимости постройки и эксплуатации здания", - рассказал во время презентации Александр Кучерявый. Он также подчеркнул, что OptimaHouse – это не пилотный проект, как его предшественники, а серийный образец,  который ляжет в основу типового массового строительства загородных частных домов в Украине.

OptimaHouse представляет собой  компактный современный дом общей площадью 128 кв. м., с мансардным этажом и террасой,   рассчитанный на проживание  семьи из 3-х человек. На двух этажах, включая мансарду, размещены гостиная, кухня-столовая, 2 спальни, общая гардеробная, с/у с душевой,  просторная ванная с постирочной, техническое помещение со всеми инженерными системами.  Дом строится по каркасной технологии (деревянный каркас заводского изготовления с теплоизоляционными материалами внутри), в строительстве используются современные строительные материалы, оборудование  и конструкции – например, тепло- и звукоизоляция ISOVER, гипсокартон Rigips, композитная черепица Metrotile, энергоэффективные окна - фасадные окна  из профиля VEKА  с применением стекла Saint-Gobain   Glass, и мансардные окна  VELUX, а также система управления  инженерными системами ("умный дом") Schneider Electric.

В Украине стартовал проект OptimaHouse

Планируется, что после сдачи объекта в эксплуатацию, будут проведены замеры различных параметров по итогам реального использования здания. Вместе с тем, в течение двух лет здание будет открыто для посещений, презентаций и различных мероприятий, как образец энергоэффективного серийного частного дома.

Следует особо отметить, что OptimaHouse позволяет потребителю приобрести по-настоящему готовое решение, включая не только общестроительные работы, но и инженерные коммуникации, а также готовую внешнюю отделку фасада  и внутреннюю отделку помещений. Инициаторы проекта уверены, что OptimaHouse имеет большой потенциал и хорошие перспективы на украинском рынке строительства загородного жилья.

За дополнительной информацией обращайтесь:

www.optimahouse.com.ua

www.facebook.com/OptimaHouseUA

www.youtube.com/user/OptimaHouse

Наши партнеры

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Для партнеров


Забыли пароль?    Регистрация