Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1

Главный офис и завод

Умер основатель компании VEKA Хайнрих Лауманн

04 сентября 2018

Умер основатель компании VEKA Хайнрих ЛауманнВ ночь на 3 сентября в возрасте 89 лет скончался основатель компании VEKA – Хайнрих Лауманн. Ушел из жизни замечательный человек и талантливый предприниматель, посвятивший VEKA все свои знания и энергию, отдавший ей всю свою жизнь.

Когда в 1969 году Хайнрих Лауманн возглавил компанию VEKAPLAST, никто не мог и предвидеть, что за неполные 50 лет VEKA станет крупнейшим мировым производителем оконных ПВХ-систем, признанным лидером отрасли в большинстве стран. Год за годом, со всей присущей ему страстью и невероятным упорством Лауманн вместе с сотрудниками вёл компанию к успеху – сперва национальному, а затем и международному.

Он обладал уникальным даром воодушевлять людей и поддерживать в них веру в успех. Своими идеями и инновациями, своим отношением к качеству он серьёзно повлиял на то, как выглядит сегодня оконная отрасль Германии, Европы, всего мира.

Более 5000 сотрудников на 38 предприятиях VEKA во всём мире получили свои стабильные рабочие места благодаря его энергии и предпринимательскому таланту.

Мы прощаемся с этим удивительным человеком, исполненные чувства благодарности и уважения к нему самому и его делам. Мы будем продолжать его дело и вести его так, как он всегда хотел – с верой в успех, без самооправданий, без оглядки на трудности.

Мы благодарим г-на Лауманна за все то, что он сделал для каждого из нас. Семья VEKA понесла тяжёлую, горькую утрату.