13 ИЮНЯ 2016

Представители Госагентства по энергоэффективности посетили предприятие VEKA Украина

Представители Госагентства по энергоэффективности посетили предприятие  VEKA Украина

10 июня 2016 года представители Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины посетили предприятие VEKA Украина, которое является одним из крупнейших в Украине производителей пластиковых профилей для окон и дверей.

В рамках визита специалисты Агентства ознакомились с новейшими технологиями в сфере производства окон и дверей с высокими  показателями сопротивления теплопередаче. "Стоит заметить, что замена старых окон на новые энергоэффективные – это весьма популярный и наиболее доступный рядовому гражданину вид утепления. В общем, замена окон будет способствовать повышению уровня энергоэффективности в помещении, уменьшению теплопотерь, что, в свою очередь, обеспечит комфортные условия проживания, особенно зимой, и поможет сэкономить средства на оплате коммунальных услуг, но в случае наличия счетчика", - проинформировал Роман Марецкий, заместитель директора Департамента технического регулирования энергоэффективности.

Напоминаем, что в рамках Государственной программы по энергосбережению, население имеет возможность заменить старые окна на новые с энергосберегающим стеклом (кроме однокамерных) и получить от государства возмещения части суммы кредита в размере 30% для физических лиц, 40% для ОСМД и 70% для субсидиантов. При этом Агентство не ограничивает участников программы в выборе производителя.

По оперативным данным мониторинга реализации программы, замена окон является одним из самых популярных энергосберегающих мероприятий.