ЕСЛИ ОКНА, ТО VEKA!
profiles

05 ФЕВРАЛЯ 2016

Подъемно-раздвижные системы VEKASLIDE приобретают популярность в южных регионах

Подъемно-раздвижные системы VEKASLIDE приобретают популярность в южных регионах

В конце прошлого года специалисты компании "Равелин" – дилера компании Евроокна ТМ "LUVIN", который является партнером VEKA Ukraine, - провели сложный монтаж двух конструкций VEKASLIDE в Одессе. Подъемно-раздвижная светопрозрачная конструкция устанавливалась на 23 и 24 этажах жилого дома, что потребовало от специалистов компании высокого профессионального мастерства.

На сегодняшний день есть несколько функциональных способов остекления больших проемов раздвижными системами: алюминиевые, металлопластиковые наклонно- и подъемно-раздвижные системы. Почему выбор в данном случае падает именно на раздвижные системы? Ответ прост: только благодаря им можно сохранить большую площадь остекления (то есть использовать меньше пластика и больше стекла), что не испортит красивый вид из окна, а также сохранит пространство в помещении при открытом положении системы. Однако при таком остеклении есть свои нюансы: остекление алюминием жилых помещений, прямо соприкасаемых с улицей, крайне не рекомендуется, ведь даже самые теплые алюминиевые системы будут холоднее простого металлопластика. Второе "но" — это технические ограничения и возможности остекления металлопластиком. Простые наклонно-раздвижные системы рассчитаны на проемы небольшого размера – до 2,3 м высотой. Тут на помощь приходит уникальное в своем роде решение: подъемно-раздвижная система VEKASLIDE.

Максимальная ширина конструкции в системе VEKASLIDE может быть до 6,5 м, высота – до 2,7 м, а максимальная ширина створки может достигать 3,0 м. При этом даже самые массивные створки с легкостью, без особых усилий открывает даже ребенок. Принцип работы подъемно-раздвижного механизма заключается в том, что путем поворота ручки створка на несколько миллиметров приподнимается, а затем быстро сдвигается в сторону.

Кроме того, конструкция VEKASLIDE защищает не только от ветра, холода и непогоды, но и от непрошеных гостей. Массивное армирование створок, высококлассная фурнитура, а также дополнительные профили защищают от демонтажа или взлома створки. Высокий уровень противовзломности (который можно повышать с помощью усилителей подвижной створки) полностью соответствует стандартам безопасности входных дверей.

В конце прошлого года специалисты компании "Равелин" провели сложный монтаж двух конструкций VEKASLIDE в Одессе. Подробнее об этом рассказал директор компании Денис Тюрин: "Необходимо было остеклить два выхода на террасу в пентхаусе на 23-24 этажах. Надо было сохранить прекрасный вид на море, но в то же время обеспечить высокий уровень шумо- и теплоизоляции. На верхних этажах, да еще и со стороны моря, в зимнее время очень холодно из-за порывов ветра. Поэтому мы пришли к выводу, что система VEKASLIDE станет идеальным решением в данном случае. Помимо этого, при остеклении от потолка до пола возникал еще один вопрос: как установить обогреватели в комнатах. Вначале планировалось использовать напольные конвекторы, но в итоге сделали все намного проще – в конструкциях VEKASLIDE установили стеклопакеты с электроподогревом. В них мы использовали стекла в 8 и 12 мм, поэтому вес каждого был по 180 кг. Их поднятие вручную на 24 этаж заняло 2 дня. Это была сложная работа, но и клиент, и мы остались очень довольны".

 

 

Наши партнеры

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Для партнеров


Забыли пароль?    Регистрация