14 ОКТЯБРЯ 2011

Партнер «ВЕКА Украина» официально получил статус европейского производителя окон

13 октября в Киеве между компаниями «ВЕКА Украина» и «КАНТАЛЬ» было подписано «Соглашение об использовании испытательной документации в рамках процедуры оценки соответствия / присвоения знака СЄ».

В данном документе зафиксированы технические характеристики светопрозрачных конструкций из профильных систем VEKA, определенные по результатам испытаний в Институте оконных технологий Rosenheim (Германия).

Использование данного системного паспорта теперь позволяет компании Канталь при производстве окон и дверей маркировать свою продукцию знаком СЄ согласно европейским нормам EN 14351-1. Что, в свою очередь, дает возможность поставлять эту продукцию на рынки стран Западной Европы.

Подписание Соглашения стало возможным по итогам проведения оптимизации всех подразделенийПродукция будет маркирована знаком СЄ согласно европейским нормам EN 14351-1 предприятия и созданию системы контроля качества производства. Внедрение этой системы позволяет выпускать продукт с воспроизводимыми техническими характеристиками, отвечающими системному паспорту VEKA.

Проверкой эффективности реализованной системы контроля качества стали испытания продукции, проведенные в лаборатории VEKA AG, которые подтвердили соответствие окон КАНТАЛЬ высоким требованиям европейского рынка.