18 АПРЕЛЯ 2016

Окна от ТМ "ВікноПлюс" – в домах будущего

Компания "ВікноПлюс", парнер VEKA Ukraine, приняла участие в конференции "Дом будущего: энергоэффективный, пассивный, автономный", которая прошла в Каменец-Подольском.

В рамках мероприятия состоялись дискуссионные панели по направлениям: архитектурное проектирование домов; утепляющие и отделочные материалы; коммуникации в доме. Дома с нулевым потреблением энергии – это реальность для Украины, поскольку мировые тенденции эффективного потребления энергии и использования возобновляемых источников нашли свое место и на Украине.

Конференция, организованная Ассоциацией энергоэффективных городов при поддержке GIZ Украина, собрала представителей муниципалитетов, общественности и инженерных компаний, занимающихся этим направлением на местах. Были представлены различные инновационные подходы к строительству новых эффективных домов и реновации зданий, которые уже существуют. Также автономные дома, которые не требуют подключения к централизованным сетям электро-, тепло-, газо - и водоснабжения, а стоимость такого дома будет аналогична стоимости строительства обычного дома такой же площади.

Окна от ТМ "ВікноПлюс" – в домах будущего

После официальной части конференции состоялась обзорная  экскурсия на производство ТМ "ВікноПлюс". В качестве экскурсовода выступил партнер и владелец проекта "Оконный консалтинг" Олег Кесслер.

Гости с интересом ознакомились со всем процессом производства светопрозрачных конструкций, которые отвечают не только последним современным требованиям эстетики, но также безопасности и энергоэффективности.