27 СЕНТЯБРЯ 2018

Ломали-ломали, да не выломали: окно из профиля VEKA выдержало проверку на прочность и взломоустойчивость

26 сентября на Международном экспофоруме "Строительство. Архитектура. Недвижимость - 2018", который проходит в Киеве, компания "GoodMaster", сертифицированный партнёр производителя оконных конструкций "Goodwin", провела краш-тест своего нового предложения – окна с повышенной степенью взломоустойчивости.

На стенде компании была воссоздана ситуация попытки проникновения грабителя в дом через окно. В течение нескольких минут с помощью различного инструментария, от отвёртки и плоскогубцев до лома, предпринимались попытки взломать, отжать/отклинить или как-нибудь ещё нанести ущерб окну так, чтобы беспрепятственно попасть внутрь.

По истечению отрезка времени, за которое потенциальный грабитель или добился бы результата, или оставил попытки, чтобы избежать обнаружения, оказалось, что окно выдержало испытание – а, значит, взлом не удался!

Демонстрационное изделие, успешно выдержавшее краш-тест, выполнено из профильной системы VEKA TOPLINE, с применением фурнитуры ROTO NX. Новинка в ассортименте компании "GoodMaster" соответствует классу защиты от взлома RC2.

"Безусловно, на степень сопротивляемости готового изделия взлому влияет комплекс факторов: и класс профиля, и фурнитура, и, что также весьма немаловажно, правильный монтаж. В случае с профилем, класс А – а именно такого класса профиль VEKA – гарантирует дополнительную защиту окну. Ведь изделие из профиля класса А значительно сложнее деформировать: даже просто отжать оконную створку злоумышленнику будет настолько тяжело, что он скорее откажется от идеи проникновения в жилище, чем продолжит на свой страх и риск",  – отметил региональный представитель "ВЕКА Украина" Николай Бондаренко.